Papillotes de praires aux épinards

Istock
Temps de préparation :
25 minutes
Difficulté :
Très facile
Combien de personnes :
4
Type de recette
plats
Très reconstituantes, ces papillotes ! Praires et épinards sont riches en sels minéraux et en vitamines. Un vrai coup de fouet !
Ingrédients pour Papillotes de praires aux épinards
- 16 praires
- 1 citron non traité
- 32 grandes feuilles d’épinards
- 20 g de beurre
- Piment d’Espelette
Préparation pour Papillotes de praires aux épinards
Ouvrez les praires, détachez-les de leur coquille. Déposez-les dans un saladier. Presser le jus du citron (gardez l’écorce) et arrosez-en les praires.
Lavez soigneusement les feuilles d’épinards. Séchez-les bien et taillez-les en chiffonnade.
Réglez le four sur 200 °C.
Etalez quatre feuilles de papier sulfurisé. Déposez le quart des épinards dans chacune d’elles puis 4 praires et le reste des épinards. Ne salez pas.
Ajoutez une noisette de beurre dessus. Saupoudrez du piment d’Espelette.
Fermez les papillotes et enfournez-les pour 10 min.