Papillotes de cuisses de poulet, échalotes

pilons de poulet cru et épices sur une planche à découper en bois
Istock
Temps de préparation : 20 minutes
Difficulté : Très facile
Combien de personnes : 4
Type de recette
plats
Inutile de saler les cuisses de poulet, elles sont très bien assaisonnées avec les aromates et le piment d’Espelette. Il est toujours bon d’économiser le sel !

Ingrédients pour Papillotes de cuisses de poulet, échalotes

  • 8 grosses échalotes
  • 3 c. à s. d’huile d’olive
  • 4 cuisses de poulet Label Rouge
  • 2 branches de thym
  • 2 branches de romarin
  • 1 piment d’Espelette
  • Sel, poivre du moulin

Préparation pour Papillotes de cuisses de poulet, échalotes

Pelez les échalotes. Taillez-les en rouelles. Chauffez une poêle avec un filet d’huile d’olive et faites-les blondir. Salez-les légèrement. Puis égouttez-les.

Réglez le four sur 200 °C.

Emiettez le thym et le romarin dans une assiette. Huilez chaque cuisse de poulet, roulez-la dans ces aromates en les massant bien pour les faire adhérer.

Étalez quatre feuilles de papier sulfurisé. Déposez le quart des échalotes sur chacune d’elles. Posez dessus une cuisse de poulet. Saupoudrez un peu de piment d’Espelette.

Enfournez pour 40 min.