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Temps de préparation : 15 minutes
Difficulté : Très facile
Combien de personnes : 4
Type de recette
plats

Ingrédients pour Omelette espagnole


1 kg de pommes de terre
4 gros oignons
1 botte de persil
5 cuil à soupe d'huile d'olive
10 oeufs
Sel, poivre du moulin

Préparation pour Omelette espagnole

Épluchez, lavez les pommes de terre et coupez-les en fines rondelles.

Pelez les oignons et coupez-les de même.

Rincez, séchez, effeuillez et ciselez le persil.

Dans une grande poêle, chauffez 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive, mettez les pommes de terre et les oignons et faites-les fondre à feu doux, en les remuant de temps en temps, pendant une trentaine de minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et fondants. Salez légèrement.

Cassez les oeufs dans un saladier, ajoutez leur le persil ciselé, du sel et du poivre.

Puis égouttez les pommes de terre et les oignons et ajoutez-les. Mélangez.

Graissez la poêle avec un filet d'huile d'olive et versez le mélange oeufs / pommes de terre / oignons. Cuisez d'un côté à feu moyen en remuant la poêle.

Lorsque l'omelette est encore baveuse, retournez-la et cuisez-la pendant 3 à 4 minutes de l'autre côté. Elle doit être bien ferme.

Débarrassez-la dans un grand plat. Laissez-la refroidir et coupez-la en parts.