Œufs mollets, crème de champignons laitue de mer

oeufs muffins anglais benedict-toast, jambon, oeufs pochés et délicieuse sauce hollandaise au beurre
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Temps de préparation : 30 minutes
Difficulté : Très facile
Combien de personnes : 4
Type de recette
plats
Si vous n’avez pas de bouillon de volaille, un verre d’eau fera l’affaire. Vous pouvez réaliser ce plat avec d’autres champignons comme les pleurotes par exemple. Il se déguste chaud ou froid, comme vous voulez.

Ingrédients pour Œufs mollets, crème de champignons laitue de mer

  • 800 g de champignons de Paris
  • 200 g de laitue de mer
  • 10 cl de bouillon de volaille
  • 20 cl de crème liquide
  • 4 œufs
  • Sauce soja
  • Sel, poivre du moulin

Préparation pour Œufs mollets, crème de champignons laitue de mer

Nettoyez et émincez les champignons. Plongez la laitue de mer dans de l’eau bouillante pendant 1 min. égouttez-la dans une passoire et refroidissez-la sous le robinet. Secouez bien la passoire pour éliminer le maximum d’eau.

Dans un sautoir et avec un filet d’huile d’olive, faites suer les champignons pendant 5 minutes. Versez le bouillon de volaille puis la crème en remuant bien.

Cuisez doucement pendant 15 minutes. Salez légèrement et poivrez.

Pendant ce temps, cuisez les œufs mollets (4 minutes). Refroidissez-les et écalez-les.

Ajoutez la laitue de mer dans les champignons et mixez le tout jusqu’à ce que la crème soit homogène. Répartissez-la dans les assiettes.

Déposez un œuf dessus. Ouvrez-le d’un coup de couteau et versez dessus un peu de sauce soja.