Œufs au plat, fines herbes, fromage

pain grillé avec des œufs de caille et de fromage mou sur une plaque blanche sur un fond en bois clair
Istock
Temps de préparation : 15 minutes
Difficulté : Très facile
Combien de personnes : 4
Type de recette
plats
Voilà une autre façon de réaliser des œufs au plat. Toutes ces fines herbes sont riches en vitamines et en sels minéraux. Tout fromage à pâte dure convient pour cette recette.

Ingrédients pour Œufs au plat, fines herbes, fromage

  • 10 branches de persil plat
  • ½ paquet de ciboulette
  • 5 branches d’estragon
  • 20 g de beurre
  • 40 g de Conté râpé
  • 8 œufs
  • Sel, poivre du moulin

Préparation pour Œufs au plat, fines herbes, fromage

Chauffez votre four à 160°C et placez-y la lèchefrite avec de l‘eau pour un bain-marie.

Rincez, séchez, effeuillez, ciselez toutes les herbes et mélangez-les.

Déposez un morceau de beurre dans chaque plat et mettez-les au four pour qu’il fonde. Salez et poivrez. Puis sortez les plats et cassez-y 2 œufs dans chacun. Parsemez les herbes dessus et enfournez pour 5 minutes, jusqu’à ce que le blanc soit coagulé.

Sortez les plats, parsemez le fromage râpé dessus. Donnez un bon tour de moulin à poivre et servez tout de suite.