Nouilles à la sauce au thon

chinois ce que mein
Istock
Difficulté : Très facile
Combien de personnes : 4
Type de recette
plats

Ingrédients pour Nouilles à la sauce au thon


2 oignons blancs
1 cuil à soupe d'huile d'olive
1 boîte de tomates concassées
1 petit piment
1 boîte de 400 g de thon au naturel
200 g de nouilles
1 courgette moyenne
2 cuil à soupe de câpres
2 cuil à soupe de petites olives noires
2 cuil à soupe de parmesan râpé
Sel, poivre du moulin

Préparation pour Nouilles à la sauce au thon

Pelez et ciselez les oignons. Chauffez un sautoir avec un filet d'huile d'olive, mettez les oignons, salez-les et faites-les fondre à feu moyen. Versez les tomates concassées, ajoutez le piment, remuez bien et cuisez 5 min.

Coupez le thon en petits cubes et ajoutez-les dans le sautoir. Cuisez pendant 30 min environ en remuant de temps en temps.

Retirez alors le piment. Ajoutez les câpres et les olives et cuisez encore 5 min.

Pendant ce temps, mettez les nouilles à cuire dans de l'eau bouillante salée selon le temps indiqué sur l'emballage.

Mettez aussi un plat de service creux à chauffer.

Lavez aussi la courgette, coupez-les bouts et râpez-la. Déposez-la dans le plat de service chaud.

Égouttez les nouilles, versez-les dans le plat et remuez pour bien les mélanger avec la courgette râpée.

Versez la sauce au thon sur les nouilles, saupoudrez le parmesan et servez bien chaud.