Moules marinières aux petits légumes

palourdes aux tomates
Autre
Temps de préparation : 45 minutes
Difficulté : Très facile
Combien de personnes : 4
Type de recette
plats

Ingrédients pour Moules marinières aux petits légumes


3 litres de moules
4 carottes fanes
8 petits oignons blancs tiges
2 petits poireaux
1 gousse d'ail
1 brin de thym
1/2 feuille de laurier
25 cl de vin blanc
Sel, poivre du moulin

Préparation pour Moules marinières aux petits légumes

Nettoyez les moules.

Épluchez les carottes, les petits oignons blancs (en gardant 5 cm de tige) et les petits poireaux. Lavez-les.

Éliminez la partie dure du vert et coupez tout le reste en rondelles. Taillez les carottes de même.

Épluchez et écrasez la gousse d'ail.

Mettez tous ces légumes dans un faitout. Ajoutez 1 verre d'eau, le thym et le laurier. Salez légèrement. Couvrez et cuisez à feu moyen pendant 10 à 15 min jusqu'à ce que la pointe d'un couteau pénètre facilement dans un petit oignon.

Versez le vin blanc. Mélangez puis ajoutez les moules.

Augmentez le feu. Couvrez et cuisez à feu vif jusqu'à ce que toutes les moules soient ouvertes. Secouez le faitout de temps en temps pour bien les mélanger aux légumes.

Avec une écumoire, retirez les légumes et les moules et débarrassez-les dans le plat de service. Éliminez le thym et le laurier. Faites un peu réduire la sauce à feu vif. Rectifiez son assaisonnement en sel et poivre du moulin. Versez-la dans le plat.