Maquereaux aux cerises à l'aigre-douce

Autre
Type de recette
plats

Préparation pour Maquereaux aux cerises à l'aigre-douce

4 personnes Maquereaux : 4 Carotte : 1 Oignon : 1 Échalotes : 2 Vin blanc : 50 cl Citron vert : 1 Cerises : 400 g Sel, poivre Faites vider et parer les maquereaux par le poissonnier. Épluchez carotte, oignon et échalotes. Coupez-les en fines rondelles. Mettez-les dans une casserole. Versez le vin blanc. Taillez le citron vert en rondelles et ajoutez-les. Salez, poivrez. Portez à frémissements sur un feu doux. Laissez cuire ainsi pendant 15 minutes à découvert. Préchauffez le four à 180°C. Lavez, équeutez les cerises. Ajoutez-les dans la casserole. Mélangez délicatement. Cuisez toujours à frémissements pendant 5 minutes. Rincez les maquereaux sous le robinet. Mettez-les dans un plat allant au four. Versez le contenu de la casserole. Enfournez pour 10 minutes. Sortez le plat du four. Laissez-le refroidir. Déposez les maquereaux sur le plat de service. Ajoutez les cerises et toute la garniture. Servez tiède.