Magret de canard aux poires

filet aux poires gourmet top qualité alimentaire restaurant de luxe
Istock
Temps de préparation : 45 minutes
Difficulté : Très facile
Combien de personnes : 2
Type de recette
plats

Ingrédients pour Magret de canard aux poires

  • 1 magret de canard
  • 4 petites poires
  • 1/2 bouteille de vin rouge
  • 1 orange
  • 4 grains de poivre
  • 1 clou de girofle
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 échalote
  • 1 cuillère à café de gelée de groseille
  • Sel, poivre du moulin

Préparation pour Magret de canard aux poires

Versez le vin dans une casserole. Coupez l'orange en 2 et pressez-y le jus d'une moitié. Râpez un peu de zeste. Ajoutez les épices.

Pelez les poires en gardant la queue et mettez-les entière dans la casserole. Cuisez pendant 15 minutes environ à feu doux.

Epluchez et hachez l'échalote.

Incisez la peau du magret en quadrillage. Faites-le cuire, à sec, dans une poêle anti-adhésive, côté peau pendant 15 minutes à feu doux. Puis, retournez-le et cuisez-le 10 minutes à feu plus vif. Retirez le magret de canard de la poêle et gardez-le au chaud.

Eliminez la plus grande partie de la graisse de la poêle. Faites-y revenir l'échalote. Quand elle est dorée, versez la cuisson des poires. Ajoutez la gelée de groseille. Mélangez bien et cuisez 10 minutes environ à feu doux. Coupez le magret en tranches. Disposez les poires autour. Nappez de la sauce.

Servez les magrets de canard aux poires bien chaud.