Lunch-box vitaminée

Préparation pour Lunch-box vitaminée
200 g de petits pois écossés,
1 oignon blanc
1/2 botte de persil
30 g de graines germées
1 tranche de jambon blanc
Sel et poivre
Cuisez les petits pois avec l'oignon émincé dans un peu d'eau légèrement salée. Quand ils sont cuits, mixez-les avec les pluches de persil. Versez le potage dans la boîte et ajoutez les graines germées et le jambon coupé en petits morceaux dessus.
1 morceau de concombre
1 carotte
Quelques radis
1 morceau de courgette
1 yaourt au bifidus
1 citron
Moutarde.
Lavez tous les légumes et coupez-les en bâtonnets. Déposez-les dans la boîte. Mélangez le yaourt avec le jus du citron et un peu de moutarde. Versez cette sauce dans un petit gobelet.
1 petite barquette de fraises,
1 orange non traitée
Rincez, équeutez les fraises. Coupez-les en morceaux. Mettez-les dans la boîte et arrosez-les avec le jus de l'orange. Râpez un peu de zeste dessus. Deux ou trois tranches de pain complet dans une autre boîte.