Lunch-box printanière

asperges avec oeuf poché
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Temps de préparation : 30 minutes
Difficulté : Très facile
Combien de personnes : 1
Type de recette
plats

Préparation pour Lunch-box printanière

1/2 botte d'asperges vertes

2 oeufs,

Fleur de sel

Lavez les asperges, coupez-les sur une hauteur de 15 cm environ pour éliminer la partie la plus dure des tiges, de façon à ce que tout puisse être mangé.

Cuisez les oeufs 4 minutes dans de l’eau bouillante de façon à les garder mollets. Refroidissez-les et écalez-les avec précaution.

Rangez les asperges dans une boîte rectangulaire. Coupez les oeufs en deux et ajoutez-les. Parsemez de fleur de sel.

100 g de haricots verts

4 très fines tranches de jambon de Parme

8 brins de ciboulette

Effilez les haricots verts, lavez-les et cuisez-les dans de l'eau bouillante salée en les gardant croquants. Égouttez-les bien. Séparez-les en 4 petits paquets et liez-les avec 2 brins de ciboulette.

Enveloppez-les d'une tranche de jambon. Disposez-les dans la boîte.

1 pomme granny smith

1 poire

1 citron vert

1 petit pot de fromage blanc

1 cuil à café de miel,

Quelques framboises.

Pelez la pomme et la poire, coupez-les en dés et mélangez-les tout de suite avec le jus du citron vert pour qu'ils ne s'oxydent pas.

Fouettez le fromage blanc pour l'aérer, mélangez-le avec un tout petit peu de miel et versez-le dans le fond de la boîte. Ajoutez les dés de fruits dessus puis quelques framboises.

Deux ou trois tranches de pain complet dans une autre boîte.