Lunch-box printanière

Préparation pour Lunch-box printanière
1/2 botte d'asperges vertes
2 oeufs,
Fleur de sel
Lavez les asperges, coupez-les sur une hauteur de 15 cm environ pour éliminer la partie la plus dure des tiges, de façon à ce que tout puisse être mangé.
Cuisez les oeufs 4 minutes dans de l’eau bouillante de façon à les garder mollets. Refroidissez-les et écalez-les avec précaution.
Rangez les asperges dans une boîte rectangulaire. Coupez les oeufs en deux et ajoutez-les. Parsemez de fleur de sel.
100 g de haricots verts
4 très fines tranches de jambon de Parme
8 brins de ciboulette
Effilez les haricots verts, lavez-les et cuisez-les dans de l'eau bouillante salée en les gardant croquants. Égouttez-les bien. Séparez-les en 4 petits paquets et liez-les avec 2 brins de ciboulette.
Enveloppez-les d'une tranche de jambon. Disposez-les dans la boîte.
1 pomme granny smith
1 poire
1 citron vert
1 petit pot de fromage blanc
1 cuil à café de miel,
Quelques framboises.
Pelez la pomme et la poire, coupez-les en dés et mélangez-les tout de suite avec le jus du citron vert pour qu'ils ne s'oxydent pas.
Fouettez le fromage blanc pour l'aérer, mélangez-le avec un tout petit peu de miel et versez-le dans le fond de la boîte. Ajoutez les dés de fruits dessus puis quelques framboises.
Deux ou trois tranches de pain complet dans une autre boîte.