Lunch box à l'italienne

caprese salade caprese salade italienne salade méditerranéenne cuisine italienne
Fotolia
Temps de préparation : 30 minutes
Difficulté : Très facile
Combien de personnes : 1
Type de recette
plats

Préparation pour Lunch box à l'italienne

1 poignée de roquette,

50 g de tomates cerise,

1 ou 2 gressins aux olives,

1 cuil à soupe d'huile d'olive,

Fleur de sel et poivre du moulin

Rincez et séchez bien la roquette et les tomates cerise dans un torchon. Déposez la roquette dans la boîte, mettez les tomates cerise par-dessus. Arrosez avec une cuillère à soupe d'huile d'olive. Parsemez un peu de fleur de sel et du poivre du moulin.

Mettez les gressins à part sinon ils se ramolliront.

100 à 150 g de pâtes cuites,

1 petite boîte de thon à l'huile,

1 cuil à soupe de câpres,

3 ou 4 tomates séchées,

Poivre du moulin

Effeuillez bien le thon à l'huile et mélangez-le avec les pâtes. Ajoutez l'huile de la boîte et les câpres. Taillez les tomates séchées en petits morceaux et ajoutez-les aussi. Ne salez pas mais donnez un bon tour de moulin à poivre.

1 yaourt au bifidus,

1 cuil à soupe de pistaches

1 barquette de framboises

Mixez les yaourts avec la moitié des framboises. Mélangez-les avec les pistaches.

Versez dans la boîte. Déposez le reste des framboises dessus.