frash lentil stew with bolognese sauce in a bowl with parsley on rustic wooden table italian food concept heathy vegetarian food selective focus
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Difficulté : Très facile
Combien de personnes : 4
Type de recette
plats

Ingrédients pour Lentilles à la provençale


200 g de lentilles vertes
50 cl de bouillon de légumes
1 feuille de laurier
1 branche de romarin
1 branche de thym
1 oignon
1 gousse d'ail
1 poivron rouge
1/2 boîte de tomates concassées
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 ou 2 branches de sarriette
Sel, poivre du moulin

Préparation pour Lentilles à la provençale

Rincez les lentilles. Mettez-les dans une casserole. Versez le bouillon de légumes. Ajoutez le laurier, le romarin et le thym. Cuisez à frémissements pendant 30 min. Salez en fin de cuisson.

Épluchez et ciselez l'oignon et l'ail. Épluchez le poivron au couteau économe, débarrassez-le de ses graines et filaments et taillez-le en petits dés.

Égouttez les lentilles en gardant bien leur jus de cuisson. Retirez les aromates.

Chauffez un filet d'huile d'olive dans une cocotte, et faites revenir oignon, ail et poivron pendant 2 à 3 min. Versez les lentilles égouttées, les tomates concassées et un verre du jus de cuisson réservé. Parfumez avec la sarriette. Cuisez pendant 15 min environ. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement.

Donnez un bouillon s'il y a trop de jus pour faire évaporer le surplus. Servez les lentilles à la provençale bien chaudes.