Adobe Stock
Temps de préparation : 20 minutes
Difficulté : Très facile
Combien de personnes : 6
Type de recette
plats

Ingrédients pour Lasagnes légumes pomme


5 courgettes
5 carottes
10 à 12 lasagnes
3 pommes granny smith
1 bouquet de persil plat
120 g de parmesan frais
1 briquette de crème allégée
Lait ½ écrémé
Sel, poivre du moulin

Préparation pour Lasagnes légumes pomme

Lavez les courgettes et les carottes. Grattez celles-ci, coupez le bout des courgettes.

Puis détaillez ces légumes en longues tranches très fines.

Plongez-les ensuite, par petites quantités, dans de l'eau bouillante salée, égouttez-les et étalez-les sur un torchon propre.

Dans cette même eau, cuisez les lasagnes selon le temps indiqué sur l'emballage.

Pelez les pommes, retirez le coeur et coupez-les en fines tranches.

Rincez, séchez, effeuillez et ciselez le persil.

Râpez le parmesan et mélangez-le avec la crème et le persil ciselé. Allongez la préparation avec un peu de lait. Poivrez, goûtez et rectifiez l'assaisonnement en sel.

Branchez votre four sur 180°C.

Dans le fond d'un plat, étalez deux lasagnes. Ajoutez dessus en les alternant les tranches de courgettes, de carottes et de pommes. Versez un peu de crème au parmesan. Continuez de monter ainsi le plat en terminant par une belle couche de crème au parmesan.

Enfournez pour 20 min.