Lapin sauce poulette

Autre
Temps de préparation : 15 minutes
Difficulté : Très facile
Combien de personnes : 6
Type de recette
plats

Ingrédients pour Lapin sauce poulette


1 lapin
3 carottes
3 navets
2 poireaux
3 oignons
1 céleri-rave
2 cuil à soupe d’huile d’olive
2 cuil à soupe de farine
25 cl de vin blanc
1 bouquet garni
200 g de champignons de Paris
2 citrons
1 briquette de crème liquide ou allégée
3 jaunes d’œufs
Quelques tiges de persil
Sel, poivre du moulin

Préparation pour Lapin sauce poulette

Faites couper le lapin en morceaux par votre boucher.

Dégraissez-les bien.

Épluchez, lavez les carottes et les poireaux et taillez-les en tronçons. Épluchez, lavez le céleri-rave, coupez-le en dés. Épluchez les oignons, taillez-les en rondelles.

Dans une cocotte, faites revenir les morceaux de lapin dans un filet d’huile d’olive. Ajoutez tous les légumes, remuez bien pendant 5 min.

Saupoudrez la farine, mélangez. Versez le vin blanc, remuez.

Salez, poivrez. Ajouter le bouquet garni.

Couvrez. Cuisez doucement pendant 30 min.

Pendant ce temps, nettoyez les champignons de Paris, citronnez-les.

Ajoutez-les dans la cocotte. Cuisez encore 15 à 20 min.

Dans un bol, battez ensemble la crème, les jaunes d’œufs et le jus d’un demi-citron.

Versez doucement ce mélange dans la cocotte en remuant bien. Cuisez doucement 5 min en remuant.

Rectifiez l’assaisonnement en sel, poivre et jus de citron.

Servez dans la cocotte ou dans un plat chaud. Ajoutez un peu de persil ciselé pour la couleur.