Lapin sauce poulette

Ingrédients pour Lapin sauce poulette
1 lapin
3 carottes
3 navets
2 poireaux
3 oignons
1 céleri-rave
2 cuil à soupe d’huile d’olive
2 cuil à soupe de farine
25 cl de vin blanc
1 bouquet garni
200 g de champignons de Paris
2 citrons
1 briquette de crème liquide ou allégée
3 jaunes d’œufs
Quelques tiges de persil
Sel, poivre du moulin
Préparation pour Lapin sauce poulette
Faites couper le lapin en morceaux par votre boucher.
Dégraissez-les bien.
Épluchez, lavez les carottes et les poireaux et taillez-les en tronçons. Épluchez, lavez le céleri-rave, coupez-le en dés. Épluchez les oignons, taillez-les en rondelles.
Dans une cocotte, faites revenir les morceaux de lapin dans un filet d’huile d’olive. Ajoutez tous les légumes, remuez bien pendant 5 min.
Saupoudrez la farine, mélangez. Versez le vin blanc, remuez.
Salez, poivrez. Ajouter le bouquet garni.
Couvrez. Cuisez doucement pendant 30 min.
Pendant ce temps, nettoyez les champignons de Paris, citronnez-les.
Ajoutez-les dans la cocotte. Cuisez encore 15 à 20 min.
Dans un bol, battez ensemble la crème, les jaunes d’œufs et le jus d’un demi-citron.
Versez doucement ce mélange dans la cocotte en remuant bien. Cuisez doucement 5 min en remuant.
Rectifiez l’assaisonnement en sel, poivre et jus de citron.
Servez dans la cocotte ou dans un plat chaud. Ajoutez un peu de persil ciselé pour la couleur.