Langouste pochée, mayonnaise au yagourt
 
  Ingrédients pour Langouste pochée, mayonnaise au yagourt
2 langoustes 
10 grains de poivre noir 
10 cl de vin blanc 
1 poignée de gros sel 
2 jaunes d'œufs 
2 cuillères à café de moutarde aux herbes 
2 yaourts nature ou 200 grammes de fromage blanc 
4 branches de persil 
10 brins de ciboulette 
Sel, poivre du moulin 
Préparation pour Langouste pochée, mayonnaise au yagourt
Dans une grande casserole ou un faitout, faites bouillir une grande quantité d'eau avec les grains de poivre, le vin blanc et le gros sel. Plongez-y les langoustes pendant 5 à 8 minutes selon leur taille (50 secondes de cuisson par 100 g de langouste). Retirez la casserole du feu et laissez reposer pendant 5 minutes. Égouttez les langoustes et laissez-les refroidir. Puis stockez-les au réfrigérateur.
Dans un bol, mélanger les jaunes d'oeufs avec la moutarde. Ajouter les
yaourts ou le fromage blanc en battant bien. Mélanger. saler et poivrer.
Eincez, séchez et ciselez les feuilles de persil et la ciboulette. Puis ajoutez-les et mélangez encore.
Coupez les langoustes en deux dans leur longueur. Dresssez les sur un plat. Parsemez la chair de gouttes de mayonnaise verte. Servez le reste à part dans une saucière.
