moutarde dans une banque de verre et sur une table
Istock
Temps de préparation : 15 minutes
Difficulté : Très facile
Combien de personnes : 4
Type de recette
plats
Cette recette peut aussi être réalisée avec des petits maquereaux qui ont les mêmes vertus que le hareng. Économique et pratique, elle se prépare vite et facilement.

Ingrédients pour Harengs à la moutarde

  • 4 harengs frais moyens
  • 10 branches de persil
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • 40 g de beurre
  • 1 c. à s. de moutarde
  • Poivre du moulin

Préparation pour Harengs à la moutarde

Faites vider et écailler les harengs par votre poissonnier. S’il y a des laitances, demandez-lui de les remettre dans leur ventre.

Rincez, séchez, effeuillez et ciselez le persil.

Chauffez une poêle huilée et faites-y griller les harengs de chaque côté pendant 4 à 5 minutes.

Débarrassez-les dans un plat au chaud.

Faites fondre le beurre dans la poêle et ajouter la moutarde. Mélangez bien jusqu’à ce que la sauce soit bien homogène et versez-la sur les harengs. Poivrez, parsemez le persil dessus et servez.