Gratin d'oignons et pommes de terre

Adobe Stock
Temps de préparation : 45 minutes
Difficulté : Très facile
Combien de personnes : 4
Type de recette
plats

Ingrédients pour Gratin d'oignons et pommes de terre


300 g de pommes de terre
400 g d'oignons
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 oeuf
20 g de beurre
3 cuillères à soupe de parmesan râpé
Noix de muscade
Sel, poivre

Préparation pour Gratin d'oignons et pommes de terre

Épluchez, lavez les pommes de terre, coupez-les en morceaux. Cuisez-les pendant 20 minutes à l'eau bouillante salée.

Épluchez et hachez les oignons. Chauffez une poêle avec un filet d'huile d'olive et faites fondre les oignons à feu doux pendant 10 minutes en remuant souvent.

Chauffez le four à 200°C (th 6/7).

Égouttez les pommes de terre et passez-les au moulin à légumes. Versez dans une jatte. Ajoutez les oignons et l'oeuf. Mélangez bien. Versez la préparation dans un plat à gratin. Étalez-la bien, lissez-la. Saupoudrez dessus le parmesan.

Cuisez au four pendant 15 à 20 minutes. Servez le gratin d'oignons et pommes de terre dans le plat.