Gratin de potiron aux champignons et aux amandes

cuisson de la citrouille au four avec du fromage
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Temps de préparation : 40 minutes
Difficulté : Très facile
Combien de personnes : 4
Type de recette
plats
Potiron et champignons se marient très bien dans ce gratin. Préparez-le avec ceux que vous trouverez au marché. Le potiron, très riche en antioxydants, est particulièrement protecteur, de même que l’oignon et les amandes. Le fromage vous apporte du calcium.

Ingrédients pour Gratin de potiron aux champignons et aux amandes

1, 2 kg de potiron

1 oignon

400 g de champignons

4 c. à s. d’huile d’olive

1 petite poignée d’amandes

3 c. à s. de parmesan râpé

Préparation pour Gratin de potiron aux champignons et aux amandes

Épluchez le potiron et coupez la chair en petits morceaux, retirez bien tous les filaments et les graines. Pelez et ciselez l’oignon. Nettoyez les champignons.

Chauffez 2 c. à s d’huile d’olive dans un sautoir et faites-y fondre l’oignon. Puis ajoutez le potiron, salez légèrement et cuisez-le pendant 15 min en remuant de temps en temps.

Pendant ce temps, chauffez un autre sautoir avec le reste de l’huile d’olive et faites sauter vivement les champignons jusqu’à ce que leur eau de constitution soit presque complètement évaporée.

Ajoutez-les dans le sautoir du potiron et mélangez bien le tout.

Concassez les amandes et ajoutez-les. Poivrez, et mélangez encore. Ne salez pas.

Réglez le four sur 180°C.

Versez le contenu du sautoir dans un plat allant au four. Saupoudrez le parmesan régulièrement et enfournez pour 20 min environ jusqu’à ce que le gratin soit bien doré.