Gratin de nouilles à la ricotta et à la ciboulette

Ingrédients pour Gratin de nouilles à la ricotta et à la ciboulette
1 l de bouillon de volaille
300 g de nouilles
200 g de ricotta
3 c. à s. de crème fraîche
1 c. à c. de curcuma en poudre
1 botte de ciboulette
2 c. à s. de parmesan râpé
Sel, poivre du moulin
Préparation pour Gratin de nouilles à la ricotta et à la ciboulette
Faites chauffer le bouillon de volaille. Plongez-y les nouilles en remuant bien pour qu’elles ne se collent pas au fond. Cuisez-les en les gardant « al dente ».
Réglez le four sur 180°C.
Pendant la cuisson des pâtes, mélangez dans un grand bol la ricotta, la crème fraîche et le curcuma. Poivrez mais ne salez pas.
Rincez et séchez la ciboulette. Ciselez-la et ajoutez-la dans le bol. Mélangez bien.
Égouttez les pâtes dans un plat allant au four. Ajoutez la ricotta à la ciboulette et mélangez bien le tout, régulièrement en lissant avec une spatule.
Saupoudrez le parmesan et enfournez pour 15 min environ, jusqu’à ce que le gratin soit doré.