Gratin de nouilles à la ricotta et à la ciboulette

mac et fromage dans un plat allant au four
Istock
Temps de préparation : 30 minutes
Difficulté : Très facile
Combien de personnes : 4
Type de recette
plats
Ce gratin de nouilles est facile à réaliser et se prépare en 30 minutes. Vous pouvez le cuisiner aussi avec des pâtes fraîches. Il est peu salé et vous apporte des éléments protecteurs, le curcuma anti-cancer et la ciboulette qui est pleine d’antioxydants et de vitamines.

Ingrédients pour Gratin de nouilles à la ricotta et à la ciboulette

1 l de bouillon de volaille

300 g de nouilles

200 g de ricotta

3 c. à s. de crème fraîche

1 c. à c. de curcuma en poudre

1 botte de ciboulette

2 c. à s. de parmesan râpé

Sel, poivre du moulin

Préparation pour Gratin de nouilles à la ricotta et à la ciboulette

Faites chauffer le bouillon de volaille. Plongez-y les nouilles en remuant bien pour qu’elles ne se collent pas au fond. Cuisez-les en les gardant « al dente ».

Réglez le four sur 180°C.

Pendant la cuisson des pâtes, mélangez dans un grand bol la ricotta, la crème fraîche et le curcuma. Poivrez mais ne salez pas.

Rincez et séchez la ciboulette. Ciselez-la et ajoutez-la dans le bol. Mélangez bien.

Égouttez les pâtes dans un plat allant au four. Ajoutez la ricotta à la ciboulette et mélangez bien le tout, régulièrement en lissant avec une spatule.

Saupoudrez le parmesan et enfournez pour 15 min environ, jusqu’à ce que le gratin soit doré.