Gratin de concombre au roquefort

salade de quiche et de césar
Autre
Temps de préparation : 20 minutes
Difficulté : Très facile
Combien de personnes : 4
Type de recette
plats

Ingrédients pour Gratin de concombre au roquefort


2 concombres
1 yaourt
3 cuil à soupe de crème fraîche
3 oeufs
1 petite tranche de roquefort
Sel, poivre du moulin

Préparation pour Gratin de concombre au roquefort

Lavez, épluchez les concombres et coupez-les en tanches. Plongez-les juste 2 minutes dans de l'eau bouillante, puis débarrassez-les dans une passoire et laissez-les s'égoutter pendant 1 heure. Branchez le four sur 180°C (Th 6). Dans une jatte, mélangez le yaourt, la crème fraîche et les oeufs. Battez bien le mélange jusqu'à ce qu'il soit homogène, salez-le légèrement. Dans une assiette, émiettez le roquefort. Au pinceau, huilez légèrement un plat à gratin. Déposez-y les tranches de concombre en parsemant entre chaque couche un peu de roquefort. Versez la préparation yaourt/crème/oeufs. Inclinez le plat pour qu'elle se répartisse bien. Enfournez pour 20 à 25 min. Servez dans le plat au sortir du four.