Gratin d'aubergines et de tomates

plat traditionnel italien parmigiana avec aubergine, mise au point sélective
Fotolia
Temps de préparation : 40 minutes
Difficulté : Très facile
Combien de personnes : 4
Type de recette
plats

Ingrédients pour Gratin d'aubergines et de tomates

  • 2 aubergines
  • 6 tomates
  • quelques brins de thym
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Chapelure

Préparation pour Gratin d'aubergines et de tomates

Lavez et coupez les aubergines et les tomates en tranches.

Dans un saladier, mélangez-les avec un peu d'huile d'olive, du thym émietté, du sel et du poivre.

Disposez les tranches dans un plat à four en alternant les légumes.

Cuisez à 180°C (th 6) pendant 30 minutes environ.

Saupoudrez le gratin d'aubergines et de tomates de chapelure 10 minutes avant la fin de la cuisson.