gingembre confit sucré et épicé dans un bol
Istock
Temps de préparation : 50 minutes
Difficulté : Très facile
Combien de personnes : 10
Type de recette
plats
Vous ferez des économies en préparant vous-même ce gingembre confit plutôt que de l’acheter dans une épicerie ! Ça n’est vraiment pas difficile ! Il va relever vos salades de fruits.

Ingrédients pour Gingembre confit

  • 500 g de gingembre frais
  • 450 g de sucre semoule

Préparation pour Gingembre confit

Épluchez le gingembre et taillez-le en cubes de 2 cm environ.

Faites-le tremper dans de l’eau pendant 30 min. Puis, égouttez-le.

Faites bouillir de l’eau dans une casserole, ajoutez-y le gingembre et laissez-le 5 min. Puis égouttez-le et renouvelez cette opération.

Déposez le gingembre dans la casserole (vide), ajoutez 400 g de sucre et couvrez largement d’eau. Faites bouillir puis baissez un peu le feu et laissez cuire pendant environ 30 min en remuant souvent, jusqu’à ce que l’eau soit totalement évaporée et le gingembre presque transparent.

Débarrassez-le sur une plaque recouverte d’un papier sulfurisé. Saupoudrez-le du reste du sucre et laissez-le sécher ainsi.