Gingembre confit

Ingrédients pour Gingembre confit
- 500 g de gingembre frais
- 450 g de sucre semoule
Préparation pour Gingembre confit
Épluchez le gingembre et taillez-le en cubes de 2 cm environ.
Faites-le tremper dans de l’eau pendant 30 min. Puis, égouttez-le.
Faites bouillir de l’eau dans une casserole, ajoutez-y le gingembre et laissez-le 5 min. Puis égouttez-le et renouvelez cette opération.
Déposez le gingembre dans la casserole (vide), ajoutez 400 g de sucre et couvrez largement d’eau. Faites bouillir puis baissez un peu le feu et laissez cuire pendant environ 30 min en remuant souvent, jusqu’à ce que l’eau soit totalement évaporée et le gingembre presque transparent.
Débarrassez-le sur une plaque recouverte d’un papier sulfurisé. Saupoudrez-le du reste du sucre et laissez-le sécher ainsi.