Fricassée de porc aux tomates, riz basmati

Préparation pour Fricassée de porc aux tomates, riz basmati
Épaule de porc : 500 g Oignons : 2 Ail : 2 gousses Tomates : 3 Petits oignons blancs en tige : 8 Huile d'olive : 1 cuillère à soupe Fond de veau en poudre : 1 cuillère à café Riz Basmati : 160 g Sel, poivre Coupez l'épaule de porc en morceaux en les dégraissant bien. Épluchez et ciselez les oignons. Épluchez et écrasez les gousses d'ail. Mondez, épépinez les tomates. Coupez-les en morceaux. Épluchez les petits oignons. Taillez la partie tendre des tiges en petits morceaux. Chauffez 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une sauteuse. Faites dorer les morceaux de porc. Retirez-les sur un papier absorbant. A leur place, faites revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajoutez les tiges, les deux gousses d'ail, les tomates et les morceaux de porc. Saupoudrez 1 cuillère à café de fond de veau en poudre. Couvrez d'eau à hauteur. Portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez mijoter 45 minutes à couvert en remuant de temps en temps. Au bout de 40 minutes, ajoutez les ciboules. Plongez le riz basmati dans de l'eau bouillante légèrement salée. Cuisez-le pendant 15 minutes environ. Égouttez-le, puis versez-le dans un plat de service. Salez et poivrez. Répartissez dessus la fricassée et ses légumes. Servez aussitôt.