Fricassée de bulots

Istock
Temps de préparation :
15 minutes
Difficulté :
Très facile
Combien de personnes :
4
Type de recette
plats
Servez cette fricassée de bulots avec des brocolis cuits à la vapeur ou dans de l’eau bouillante salée. Ces deux produits se marient très bien. Mais vous pouvez aussi l’ajouter tout bêtement dans des nouilles.
Ingrédients pour Fricassée de bulots
- 24 bulots cuits
- 5 cm de gingembre frais
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- 1 citron non traité
Préparation pour Fricassée de bulots
Sortez les bulots de leur coquille et coupez l’opercule. Taillez-les en deux ou trois morceaux chacun.
Pelez et râpez le gingembre.
Chauffez l’huile d’olive dans un sautoir et faites-y revenir les bulots, à feu moyen, pendant 2 à 3 min.
Retirez le sautoir du feu. Râpez un peu d’écorce du citron dessus puis ajouter le jus et le gingembre râpé.
Remuez bien, remettez le sautoir sur le feu juste 1 minute puis débarrassez dans un plat et servez.