chou-fleur, brocoli et pois mange-tout
getty
Temps de préparation : 20 minutes
Difficulté : Très facile
Combien de personnes : 2
Type de recette
plats

Ingrédients pour Fleurs de brocolis sautées


500 g de brocolis
1/2 gousse d'ail
1 cuillerée à soupe de sauce soja
5 cm de gingembre frais
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre du moulin

Préparation pour Fleurs de brocolis sautées

Détachez les bouquets de brocolis. Lavez-les.

Écrasez l'ail.

Pelez et ciselez l’ail et le gingembre.

Faites chauffer une poêle ou un wok à feu vif avec un filet d'huile d'olive. Ajoutez l’ail et le gingembre. Faites revenir 30 secondes.

Incorporez les bouquets de brocolis et faites sauter en remuant continuellement avec une spatule pendant environ 2 minutes. Puis versez la sauce soja et mélangez.

Couvrez, réglez à feu très doux et laissez cuire à l'étuvée 2 minutes. Rectifiez l’assaisonnement puis versez dans le plat de service et servez très chaud.