Filets de morue, fondue de tomates, riz Basmati

Ingrédients pour Filets de morue, fondue de tomates, riz Basmati
300 g de filets de morue désalée
6 tomates grappe
2 oignons blancs
1 cuillère à café d'huile d'olive
50 à 100 g de riz Basmati
1/2 litre de lait 1/2 écrémé
1 feuille de laurier
8 petites olives noires
Sel, poivre
Préparation pour Filets de morue, fondue de tomates, riz Basmati
Mondez, épépinez les tomates. Coupez-les en morceaux. Épluchez et ciselez les oignons blancs.
Dans une casserole, faites revenir les oignons sans les colorer avec 1 cuillère à café d'huile d'olive. Ajoutez les tomates. Salez, poivrez. Cuisez pendant 15 à 20 minutes sans couvercle, en remuant souvent.
Pendant ce temps, cuisez le riz Basmati dans de l'eau bouillante salée pendant 15 minutes. Goûtez pour juger de la cuisson. Égouttez.
Égouttez la morue. Mettez-la dans une casserole avec le lait et 1 feuille de laurier. Chauffez doucement. Retirez la casserole du feu dès l'ébullition. Laissez la morue pocher pendant 10 minutes environ. Ajoutez les olives dans le riz. Mélangez.
Dressez la morue dans le plat de service, ajoutez la fondue de tomates d'un côté, le riz de l'autre.