Filet mignon au gingembre

steak sur ardoise debout à côté d'une saucière avec du ketchup sur le tableau est le piment, les carottes en dés, les groseilles rouges, le sésame
Istock
Temps de préparation : 20 minutes
Difficulté : Très facile
Combien de personnes : 4
Type de recette
plats
Voilà un plat qui sort le porc de sa banalité !  Inutile de saler, la sauce soja s’en charge. Servez-le avec du riz ou une autre céréale. Des légumes en entrée pour équilibrer le menu ! 

Ingrédients pour Filet mignon au gingembre

  • 1 filet mignon de porc
  • 10 cm de gingembre frais
  • 2 échalotes
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 petit verre de vin blanc
  • 5 c. à s. de sauce soja

Préparation pour Filet mignon au gingembre

Coupez le filet mignon en morceaux de 5 cm environ et dégraissez-les.

Pelez et râpez le gingembre.

Épluchez et ciselez les échalotes.

Chauffez une cocotte avec un filet d’huile d’olive et faites-y fondre les échalotes pendant 5 min.

Ajoutez les morceaux de filet mignon et faites-les dorer de tous côtés. Déglacez avec le vin blanc et faites-le réduire un peu.

Cuisez 10 min environ. Puis ajoutez le gingembre, mélangez et cuisez encore 5 min. Versez la sauce soja.

Remuez, cuisez 2 min. Dressez le filet mignon et sa sauce dans un plat chaud et servez.