Estouffade de morue aux haricots blancs

morue au brocoli
Istock
Temps de préparation : 40 minutes
Difficulté : Facile
Combien de personnes : 2
Type de recette
plats

Ingrédients pour Estouffade de morue aux haricots blancs


300 g de filets de morue dessalée
4 tomates grappe
4 gousses d'ail
1 cuillère à café d'huile d'olive
1 cube de court-bouillon de poisson
1 brin de thym
1 feuille de laurier
1 grand verre de lait 1/2 écrémé
200 à 300 g d'haricots blancs en boîte au naturel
1 cuillère à soupe de persil haché
Sel, poivre

Préparation pour Estouffade de morue aux haricots blancs

Mondez les tomates, ôtez les pépins, coupez-les en morceaux. Épluchez les gousses d'ail et plongez dans de l'eau bouillante pendant 2 minutes. Égouttez-les et coupez-les en deux. Faites-les revenir avec 1 cuillère à café d'huile d'olive. Ajoutez les tomates, salez et cuisez pendant 15 minutes à feu doux et à couvert. Puis, avec une fourchette, écrasez bien ail et tomates.

Faites bouillir un 1/2 litre d'eau avec le cube de court-bouillon de poisson, ajoutez le grand verre de lait, le thym, le laurier. Faites pocher les filets de morue 8 minutes dans ce jus frémissant. Puis égouttez-les et déposez-les dans le plat de service. Gardez au chaud.

Égouttez les haricots blancs. Ajoutez-les dans la casserole des tomates. Cuisez à feu doux pendant 5 minutes. Si la sauce est trop longue, augmentez un peu le feu pour la réduire. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement.

Versez les haricots blancs sur la morue. Parsemez le persil haché. Servez bien chaud.