Épinards nouveaux aux pignons

Préparation pour Épinards nouveaux aux pignons
4 personnes
750 g d'épinards nouveaux
2 échalotes
1 gousse d'ail
3 cuil à soupe de pignons
2 cuil à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre du moulin
Lavez et équeutez les épinards. Essorez-les bien et coupez-les grossièrement. Pelez et ciselez les échalotes et l'ail.
Chauffez une poêle antiadhésive et faites blondir les pignons en les remuant. Égouttez-les sur un papier absorbant.
Dans cette poêle, versez les deux cuillerées d'huile d'olive et faites fondre à feu moyen les échalotes et l'ail. Puis, augmentez le feu et, poignée par poignée, mettez les épinards, remuez beaucoup et cuisez-les jusqu'à ce qu'ils soient bien tombés. Salez et poivrez.
Concassez les pignons et ajoutez-les. Servez bien chaud.