chicorée crue
Istock
Temps de préparation : 35 minutes
Difficulté : Très facile
Combien de personnes : 4
Type de recette
plats
Voilà une recette bien traditionnelle, un grand classique de la cuisine française, très facile à cuisiner. Ces endives accompagnent aussi bien une volaille, une viande qu’un poisson.

Ingrédients pour Endives meunières

12 endives

2 citrons non traités

1 c. à s. de sucre en poudre

30 g de beurre

Sel, poivre du moulin

Préparation pour Endives meunières

Faites bouillir de l’eau dans une grande casserole.

S’il y a des feuilles abimées sur les endives, retirez-les. Ajoutez le jus des citrons (gardez 1 écorce) dans l’eau. Plongez-y les endives dès qu’elle bout. Cuisez pendant 20 min.

Égouttez-les puis pressez-les une à une entre vos mains pour éliminer le maximum d’eau.

Faites fondre le beurre dans un sautoir. Déposez les endives et saupoudrez le sucre. Faites-les dorer. Retournez-les et faites-les dorer de l’autre côté.

Râpez dessus un peu de zeste de citron.

Débarrassez-les dans le plat de service.