Darnes de saumon aux artichauts et au citron confit

Préparation pour Darnes de saumon aux artichauts et au citron confit
4 personnes Saumon : 4 tranches de 150 g environ Petits oignons blancs : 6 Tomates grappe : 2 Huile d'olive : 1 cuillère à café Vin blanc : 1/2 verre Fonds d'artichauts surgelés : 8 Citron confit : 1 Persil plat : 2 branches Sel, poivre Salez et poivrez les tranches de saumon. Épluchez les petits oignons blancs et coupez-les en rondelles. Mondez, épépinez les tomates, coupez la chair en petits dés. Chauffez un sautoir avec 1 cuillère à café d'huile d'olive. Mettez les rondelles d'oignons et cuisez-les assez vivement pendant 5 à 7 minutes en les faisant dorer. Ajoutez les fonds d'artichauts surgelés, salez légèrement. Versez un 1/2 verre de vin blanc et cuisez 15 minutes environ jusqu'à ce qu'un couteau pénètre facilement dans les artichauts. Ajoutez les dés de tomates. Posez les darnes de saumon l'une à côté de l'autre, couvrez le sautoir et cuisez 5 à 7 minutes selon leur épaisseur. Puis, avec une écumoire, retirez-les. Retirez également les fonds d'artichauts, dressez-les sur le plat de service chaud. Ajoutez les darnes par-dessus. Coupez le citron confit en quartiers et mettez-les dans le sautoir. Mélangez délicatement. Cuisez encore 4 à 5 minutes. Rectifiez l'assaisonnement. Versez cette garniture et le jus de cuisson à côté des artichauts et du saumon. Décorez avec quelques feuilles de persil plat. Donnez un tour de moulin à poivre. Servez bien chaud.