Darnes de saumon au thé vert

saumon grillé, pommes de terre au four et légumes
Istock
Temps de préparation : 15 minutes
Difficulté : Très facile
Combien de personnes : 4
Type de recette
plats

Ingrédients pour Darnes de saumon au thé vert


4 darnes de saumon de 150 grammes
3 carottes
2 courgettes
1 cuil à soupe de pistaches hachées
2 cuil à soupe d'huile d'olive
1 cuil à soupe de thé vert
Pour la vinaigrette :
2 cuil à soupe de vinaigre à la framboise
1 cuil à soupe d'huile d'olive
2 cuil à soupe de jus de grenade ou d'orange
Sel, poivre.

Préparation pour Darnes de saumon au thé vert

Préparez d'abord la vinaigrette en mélangeant le vinaigre de framboise, l'huile d'olive, le jus de fruit, du sel et du poivre. Préchauffez le four à 210°C (th 7). Lavez, épluchez les carottes et les courgettes et râpez-les. Hachez finement les pistaches. Dans un bol, mélangez une cuillère à soupe d'huile d'olive, les pistaches et le thé. Badigeonnez-en les darnes. Enfournez le plat pour 15 minutes. Chauffez une poêle avec un filet d'huile d'olive et faites revenir carottes et courgettes pendant juste 5 minutes de façon à ce qu'elles restent croquantes. Salez-les légèrement. Versez la vinaigrette et mélangez. Sortez le plat du four, répartissez les légumes autour des darnes ou bien dressez-les dans un plat à part. Donnez un bon tour de poivre du moulin et servez.