Curry poulet pomme

poulet au curry avec du riz bouilli et des épices
Istock
Temps de préparation : 25 minutes
Difficulté : Très facile
Combien de personnes : 4
Type de recette
plats
Cette recette se prépare aussi avec un poulet entier coupé en morceaux. Ajustez alors la quantité de curry en fonction de sa puissance.

Ingrédients pour Curry poulet pomme

  • 4 blancs de poulet Label Rouge
  • 2 oignons
  • 4 pommes Granny Smith
  • 1 citron
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 c. à s. de curry en poudre
  • ½ verre de vin blanc
  • 25 cl de fond de volaille
  • 2 yaourts nature
  • Sel, poivre du moulin

Préparation pour Curry poulet pomme

Coupez le poulet en morceaux. Pelez et ciselez les oignons.

Épluchez les pommes, coupez-les en quartiers, retirez les cœurs puis taillez-les en cubes. Déposez-les dans un saladier, citronnez-les bien et réservez.

Faites-les revenir dans une cocotte huilée puis ajoutez les morceaux de poulet et faites-les dorer.

Ajoutez le curry et mélangez. Déglacez avec le vin blanc et faites-le réduire de moitié. Versez le fond de volaille, remuez et cuisez 10 min.

Chauffez une poêle huilée et faites rapidement sauter les cubes de pomme.

Puis ajoutez-les dans la cocotte du poulet, mélangez délicatement.

Ajoutez enfin les yaourts. Mélangez à nouveau. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement.