Cuisses de poulet, asperges et effilochée de carottes

Autre
Temps de préparation : 30 minutes
Difficulté : Très facile
Combien de personnes : 2
Type de recette
plats

Ingrédients pour Cuisses de poulet, asperges et effilochée de carottes


1 botte d'asperges vertes
3 à 4 carottes
2 cuisses de poulet
1 cuillère à café de fond de volaille
1 cuillère à café d'huile d'olive
Sel, poivre

Préparation pour Cuisses de poulet, asperges et effilochée de carottes

Préchauffez le four à 200°C (Th 8).

Lavez les asperges et coupez les pieds.

Épluchez les carottes et râpez-les mais pas trop finement. Ficelez les asperges en bottes et faites-les cuire dans de l'eau bouillante salée, têtes en haut. Puis égouttez-les.

Cuisez l'effilochée de carottes à la vapeur ou plongez-la dans l'eau de cuisson des asperges. Salez-les légèrement.

Mettez les cuisses de poulet dans un plat allant au four. Enfournez pour 5 min.

Délayez 1 cuillère à café de fond de volaille dans 3 cuillères à soupe d'eau.

Baissez le four à 180°C. Ajoutez le fond délayé dans le plat et arrosez les cuisses.

Cuisez-les encore pendant 15 à 20 minutes en les arrosant souvent. Retournez-les en cours de cuisson.

Disposez les asperges sur le plat de service. Ajoutez les cuisses de poulet, leur sauce et l'effilochée de carottes. Servez bien chaud.