Crème de champignons et céleri à la ciboulette

mushroom cream soup with herbs and spices over rustic wooden background
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Temps de préparation : 30 minutes
Difficulté : Très facile
Combien de personnes : 4
Type de recette
plats

Ingrédients pour Crème de champignons et céleri à la ciboulette


250 g de champignons de Paris
1 pied de céleri branche
2 bottes de ciboulette
1 cuil à soupe d'huile d'olive
1 l de bouillon de volaille
2 jaunes d'oeufs
Sel, poivre du moulin

Préparation pour Crème de champignons et céleri à la ciboulette

Nettoyez les champignons de Paris et émincez-les. Épluchez et lavez le pied de céleri. Réservez quelques jolies feuilles et coupez le reste en tout petits morceaux. Rincez, séchez et ciselez la ciboulette.

Dans une cocotte, chauffez un filet d'huile d'olive et faites revenir rapidement champignons et céleri. Puis versez le bouillon de volaille, remuez bien et cuisez pendant 20 min. Ajoutez les trois-quarts de la ciboulette et cuisez encore 2 min.

Mixez le potage jusqu'à ce qu'il soit bien homogène. Salez et poivrez. Déposez les jaunes d'oeufs dans la soupière. Versez tout doucement en fouettant bien une petite louche de potage chaud puis ajoutez le reste peu à peu sans cesser de fouetter (sinon vos jaunes vont coaguler).

Reversez le potage de champignons et céleri à la ciboulette dans la cocotte et réchauffez-le doucement avant de le servir.

Ajoutez le reste de ciboulette et les feuilles de céleri réservés au dernier moment.