Courgettes farcies au fromage
 
  Ingrédients pour Courgettes farcies au fromage
Courgettes : 2 grosses 
Comté râpé : 75 g 
Crème fraîche : 1 cuil à soupe 
Mie de pain : 100 g 
Lait 
Ail : 1 gousse 
Vin blanc : 1/2 verre 
Sel et poivre 
Préparation pour Courgettes farcies au fromage
Plongez les courgettes dans de l'eau bouillante salée et laissez-les cuire 10 minutes. Egouttez-les.
Laissez-les tiédir. Coupez-les en deux dans le sens de la longueur et creusez légèrement l'intérieur pour retirer les graines. Salez l'intérieur.
Préchauffez le four à180°C(th 8).
Trempez la mie de pain dans un peu de lait. Épluchez et écrasez la gousse d'ail.
Mélangez le fromage râpé, la crème, la mie de pain pressée et l'ail. Ajoutez du vin blanc pour ramollir la farce.
Farcissez les demi-courgettes. Rangez-les dans un plat légèrement huilé. Enfournez pour 30 minutes à four chaud. Arrosez si besoin est, avec un peu de vin blanc en cours de cuisson.
