Coquillettes aux tomates et au thon

bol de macaroni à la sauce tomate et au fromage
Autre
Temps de préparation : 15 minutes
Difficulté : Très facile
Combien de personnes : 4
Type de recette
plats

Ingrédients pour Coquillettes aux tomates et au thon


1 oignon
4 grosses tomates
1 boîte de thon à l'huile
200 g de coquillettes
Sel, poivre du moulin

Préparation pour Coquillettes aux tomates et au thon

Mettez une casserole d'eau salée à chauffer pour les pâtes.

Épluchez et hachez finement l'oignon. Lavez les tomates, coupez-les en deux, pressez-les pour éliminer jus et pépins puis recoupez-les en morceaux.

Égouttez le thon et versez l'huile de la boîte dans un sautoir. Chauffez-le et faites y fondre l'oignon qui doit rester transparent. Ajoutez les tomates, remuez.

Émiettez le thon grossièrement à la fourchette et ajoutez-le aussi.

Remuez bien. Salez, poivrez. Laissez cuire à feu moyen en remuant de temps en temps.

Jetez les pâtes dans l'eau bouillante. Cuisez-les selon le temps indiqué sur l'étiquette.

Égouttez-les. Versez-les dans le plat de service.

Vérifiez l'assaisonnement de la sauce au thon. Versez-la sur les pâtes et servez.