Coeurs d'artichaut à l'oeuf poché

Autre
Type de recette
plats

Préparation pour Coeurs d'artichaut à l'oeuf poché


4 artichauts

Quelques brins de ciboulette

4 oeufs

1 cuil à soupe de vinaigre

1 petit pot d'oeufs de saumon

1 citron

Poivre du moulin


Préparez et cuisez les fonds d'artichauts.

Rincez, séchez et ciselez la ciboulette.

Chauffez une casserole avec de l'eau et le vinaigre. Quand elle frémit, cassez un oeuf dans une louche et plongez-le dans l'eau. Cuisez pendant 3 min, en ramenant le blanc sur le jaune avec une spatule. Égouttez-le et mettez-le dans de l'eau froide. Procédez de même avec les trois autres oeufs.


Laissez-les tiédir. Coupez le pourtour du blanc aux ciseaux afin que les oeufs pochés soient bien réguliers, puis plongez-les à nouveau 5 min dans l'eau chaude.

Déposez les oeufs pochés dans les coeurs d'artichauts.


Répartissez les oeufs de saumon sur chacun. Ajoutez la ciboulette ciselée et quelques gouttes de jus de citron. Poivrez et servez.