Cocotte de quinoa aux carottes

bouillie d'orge aux légumes
Istock
Temps de préparation : 30 minutes
Difficulté : Très facile
Combien de personnes : 4
Type de recette
plats

Ingrédients pour Cocotte de quinoa aux carottes

1 botte de carottes fanes

1 oignon blanc

4 c. à s. d’huile d’olive

1 orange non traitée

2 gousses d’ail

200 g de quinoa

½ bouquet de persil plat

Sel, poivre du moulin

Préparation pour Cocotte de quinoa aux carottes

Grattez et lavez les carottes. Émincez-les en rondelles à la mandoline. Pelez et ciselez l’oignon.

Chauffez 2 c. à s. d’huile d’olive dans un sautoir avec l’oignon et faites-le fondre sans le colorer pendant 2 min. Ajoutez-les carottes. Salez légèrement. Versez le jus de l’orange, couvrez et cuisez en remuant souvent pendant 10 à 15 min jusqu’à ce que les carottes soient tendres.

Pelez et hachez l’ail. Faites-le revenir sans le colorer dans une cocotte avec 2 c. à s. d’huile d’olive. Rincez bien le quinoa et ajoutez-le. Versez deux fois son volume d’eau (50 cl), remuez et cuisez pendant 10 à 12 min. Salez légèrement.