bol en bois de chili végétarien fait avec haricot, carotte, courgette, poivron, maïs sucré, tomate, oignon, ail, avec des chips tortilla dans le dos, photographié avec la lumière naturelle (mise au point sélective, mise au point au milieu du plat)
Autre
Temps de préparation : 15 minutes
Difficulté : Très facile
Combien de personnes : 6
Type de recette
plats

Ingrédients pour Chili con carne


Oignons : 2
Ail : 2 gousses
Poivron rouge : 1
Huile d'olive : 1 cuil à soupe
Boeuf haché maigre : 600 g
Tomates pelées : 1 boîte
Concentré de tomates : 1 cuil à soupe
Chili en poudre : 2 cuil à café
Cumin : 1 cuil à café
Origan séché : 1/2 cuil à café
Haricots rouges : 1 boîte
Sel

Préparation pour Chili con carne

Pelez et émincez oignons et ail. Au couteau économe, épluchez le poivron rouge. Ouvrez-le en deux, ôtez graines et filaments, coupez la chair en dés.

Chauffez une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une cocotte. Faites fondre les oignons sans les colorer pendant 10 minutes en remuant souvent.

Ajoutez les poivrons et l'ail et cuisez de même encore pendant 5 minutes.

Ajoutez le boeuf haché. Faites-le dorer pendant 5 minutes. Salez légèrement.

Versez le contenu d'une boîte de tomates pelées (avec le jus) et une cuillère à soupe de concentré de tomates. Mélangez bien. Ajoutez 2 cuillères à café de chili en poudre, une cuillère à café de cumin et une 1/2 cuillère à café d'origan. Remuez le tout. Couvrez et laissez cuire à feu moyen pendant 15 minutes.

Égouttez les haricots rouges. Ajoutez-les dans la cocotte. Mélangez bien. Laissez mijoter pendant 15 minutes.

Rectifiez l'assaisonnement. Servez dans la cocotte.