Caviar d'aubergine

Ingrédients pour Caviar d'aubergine
- 2 grosses aubergines
- 6 gousses d'ail
- 4 à 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel, poivre du moulin
- Curry (facultatif)
Préparation pour Caviar d'aubergine
Branchez le four à 170°C.
Lavez bien les aubergines et coupez les bouts. Puis ouvrez-les en deux et, avec la pointe d'un couteau, faites plusieurs incisions dans la chair. Salez.
Pelez les gousses d'ail, coupez-les en éclats et logez ceux-ci dans les incisions.
Arrosez chaque demi-aubergine d'huile d'olive puis enveloppez-les de papier d'aluminium.
Déposez-les sur la plaque du four et enfournez pour 1 heure.
Sortez les papillotes, retirez l'alu et prélevez toute la chair avec une cuillère. Mettez-la dans une assiette et, avec une fourchette, malaxez-la.
Rectifiez l'assaisonnement du caviar d'aubergine en sel et poivre du moulin.
Réservez le caviar d'aubergines au frais jusqu'au moment de servir avec des tranches de pain complet grillé.