caviar d'aubergine dans le bol en bois
Fotolia
Temps de préparation : 70 minutes
Difficulté : Très facile
Combien de personnes : 8
Type de recette
plats

Ingrédients pour Caviar d'aubergine

  • 2 grosses aubergines
  • 6 gousses d'ail
  • 4 à 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel, poivre du moulin
  • Curry (facultatif)

Préparation pour Caviar d'aubergine

Branchez le four à 170°C.

Lavez bien les aubergines et coupez les bouts. Puis ouvrez-les en deux et, avec la pointe d'un couteau, faites plusieurs incisions dans la chair. Salez.

Pelez les gousses d'ail, coupez-les en éclats et logez ceux-ci dans les incisions.

Arrosez chaque demi-aubergine d'huile d'olive puis enveloppez-les de papier d'aluminium.

Déposez-les sur la plaque du four et enfournez pour 1 heure.

Sortez les papillotes, retirez l'alu et prélevez toute la chair avec une cuillère. Mettez-la dans une assiette et, avec une fourchette, malaxez-la.

Rectifiez l'assaisonnement du caviar d'aubergine en sel et poivre du moulin.

Réservez le caviar d'aubergines au frais jusqu'au moment de servir avec des tranches de pain complet grillé.