Canard laqué aux pommes

Préparation pour Canard laqué aux pommes
Pour 4 personnes Canard : 1 Quatre-épices : 2 cuil à soupe Sauce de soja : 4 cuil à soupe Gingembre en poudre : 2 cuil à soupe Miel liquide : 2 cuil à soupe Pommes : 4 Sel Préchauffez le four à 220°C (th7-8). Badigeonnez le canard avec 2 cuillères à soupe de quatre-épices et du sel. Mettez-le dans un plat et enfournez pour 20 minutes. Dans un bol, mélangez 4 cuillères à soupe de sauce de soja, 2 cuillères à soupe de gingembre, 2 cuillères à soupe de miel liquide et 1 cuillère à soupe d'eau. Mélangez bien. Sortez le canard et baissez le four à 180°C (th6). Avec un pinceau, badigeonnez le canard de ce mélange et mettez-le au four 5 minutes. Puis retournez-le et effectuez la même opération. Continuez ainsi pendant 1 heure. Épluchez les pommes. Mettez-les dans un petit plat allant au four avec 2 cuillerées d'eau. Enfournez, à côté du canard, pour 30 minutes. Servez le canard entouré de ses pommes. Pour accéder aux Recettes de cette semaine, cliquez ici.