Calamars à la plancha

calamars grillés aux légumes
Istock
Temps de préparation : 30 minutes
Difficulté : Très facile
Combien de personnes : 4
Type de recette
plats

Ingrédients pour Calamars à la plancha


Calamars : 16 petits
Huile d'olive
Piment d'Espelette
Jus de citron
Fleur de sel
poivre du moulin

Préparation pour Calamars à la plancha

Nettoyez les calamars, séparez les corps et les têtes. Lavez-les bien, séchez-les. Ou faites-le faire par le poissonnier.

Mettez tout dans un plat. Ajoutez un peu d'huile d'olive et retournez-les plusieurs fois pour bien les graisser.

Mettez-les sur la plancha bien chaude. Laissez les corps une à deux minutes de chaque côté, les tentacules deux à trois minutes en les retournant plusieurs fois.

Déposez-les dans le plat de service.

Saupoudrez de piment d'Espelette, de fleur de sel et de poivre du moulin. Arrosez d'un bon jus de citron.