Brocolis aux amandes effilées

soupe de légumes sains avec brocoli, chou-fleur et carotte
Fotolia
Temps de préparation : 30 minutes
Difficulté : Très facile
Combien de personnes : 4
Type de recette
plats

Ingrédients pour Brocolis aux amandes effilées


600 g de brocolis
1 oignon blanc
1 cuil à café d'huile d'olive
4 tomates
2 cuil à soupe d'amandes effilées
Persil haché Sel, poivre

Préparation pour Brocolis aux amandes effilées

Lavez les brocolis, détachez les bouquets.

Pelez et ciselez l'oignon.

Mondez, épépinez les tomates et coupez-les en morceaux.

Faites cuire les brocolis bien lavés à l'eau bouillante salée mais gardez-les un peu croquants.

Dans un sautoir, faites revenir l'oignon avec une goutte d'huile d'olive, puis ajoutez les tomates, salez et poivrez. Ajoutez les amandes, salez et poivrez et laissez cette sauce mijoter pendant une dizaine de minutes.

Nappez-en les brocolis bien égouttés. Saupoudrez de persil haché.