Brochettes de thon au fenouil

porc (ou poulet) sur un grill craché avec une salade et une tranche de citron vert et de citron-thym comme garniture
Fotolia
Temps de préparation : 20 minutes
Difficulté : Très facile
Combien de personnes : 4
Type de recette
plats

Ingrédients pour Brochettes de thon au fenouil


600 g de thon
2 cuil à soupe d'huile d'olive
4 citrons
4 oignons
2 bulbes de fenouil
4 tomates
Sel, poivre

Préparation pour Brochettes de thon au fenouil

Coupez le thon en gros cubes et arrosez-les du jus d'un des citrons et d'huile d'olive. Pelez et coupez les oignons en quartiers.

Nettoyez les fenouils et coupez-les en larges morceaux.

Coupez les autres citrons et les tomates en quartiers.

Égouttez les morceaux de thon puis enfilez-les sur des brochettes en les intercalant avec les oignons, les tomates, le fenouil et le citron.

Déposez les brochettes sur un gril chaud et cuisez-les 3 à 4 minutes en les retournant à mi-cuisson et en les arrosant d'un peu de jus de citron et d'huile d'olive. Salez et poivrez.

Servez bien chaud.