Brochettes de sardines aux pêches

healthy sardines with potato and chard
Istock
Temps de préparation : 30 minutes
Difficulté : Très facile
Combien de personnes : 4
Type de recette
plats

Ingrédients pour Brochettes de sardines aux pêches


16 belles sardines fraîches
2 gousses d'ail
1 cuil à café de cumin
1 citron
2 cuil à soupe d'huile d'olive
2 ou 3 pêches blanches
4 à 5 abricots
Sel, poivre du moulin

Préparation pour Brochettes de sardines aux pêches

Faites lever les filets de sardines par votre poissonnier.

Mettez-les dans un plat. Pelez et ciselez les gousses d'ail et ajoutez-les.

Ajoutez aussi le jus du citron et 2 cuil à café d'huile d'olive. Retournez les sardines pour qu'elles soient toutes bien recouvertes de marinade. Salez légèrement.

Filmez le plat. Laissez mariner 1 heure ou 2.

Pendant ce temps, pelez les pêches, dénoyautez-les et coupez-les en quartiers.

Rincez les abricots, dénoyautez-les et coupez-les de même.

Roulez chaque filet de sardine avec un morceau de fruit à l'intérieur et piquez-les sur les brochettes.

Faites-les griller rapidement en les retournant.

Déposez-les dans un plat. Poivrez au moulin.

Servez avec une salade de radis.