Brochettes de cabillaud au Bayonne

cuisine japonaise - thon enveloppé dans du bacon
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Temps de préparation : 10 minutes
Difficulté : Très facile
Combien de personnes : 6
Type de recette
plats

Ingrédients pour Brochettes de cabillaud au Bayonne


1 dos de cabillaud de 400 à 500 g
6 très fines tranches de jambon de Bayonne
Romarin
2 cuil à soupe d'huile d'olive
1 citron
Longues piques en bois

Préparation pour Brochettes de cabillaud au Bayonne

Taillez le dos cabillaud en deux. Puis recoupez chaque moitié en 6 morceaux dans le sens de la longueur.

Coupez chaque tranche de Bayonne en deux. Enveloppez-en les morceaux de cabillaud et maintenez-les avec une pique en bois.

Lavez et séchez quelques branches de romarin.

Chauffez une poêle avec 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive. Effeuillez-y le romarin puis mettez tout de suite les brochettes.

Cuisez 2 à 3 min de chaque côté.

Égouttez les brochettes sur un papier absorbant avant de les dresser sur le plat de service.