Brochettes d'agneau et de poires aux épices

Ingrédients pour Brochettes d'agneau et de poires aux épices
3 tranches de gigot d'agneau de 100 g
5 grains de coriandre
6 grains de fenouil
3 grains de poivre noir
1 pointe de couteau de quatre épices
1 cuillère à café d'huile d'olive
3 petites poires pas trop mûres
1 poivron rouge
1 poivron vert
1 citron vert
Fleur de sel, poivre du moulin
Préparation pour Brochettes d'agneau et de poires aux épices
Dégraissez les tranches de gigot d'agneau. Coupez-les en gros dés. Ecrasez ensemble les grains de coriandre, de fenouil et de poivre avec un rouleau à pâtisserie. Mélangez et ajoutez une pointe de couteau de quatre-épices. Mettez ces épices pilées dans un plat avec une cuillère à café d'huile d'olive. Ajoutez les dés de gigot. Roulez-les bien dedans. Filmez le plat et laissez mariner au réfrigérateur pendant 15 minutes.
Pendant ce temps, épluchez les poires, coupez-les en deux, retirez le coeur. Épluchez les poivrons, retirez les graines et les filaments blancs. Coupez-les en gros morceaux. Sur des piques, enfilez les morceaux de poire et de poivrons en les alternant. Réservez. Placez les dés de gigot sur d'autres brochettes. Faites griller pendant 5 à 6 minutes les brochettes d'agneau en les retournant plusieurs fois. Grillez de même celles de poires et de poivrons pendant 2 à 3 minutes.
Pendant cette cuisson, avec un couteau-zesteur, taillez de fins zestes sur le citron vert.
Dressez les brochettes sur un plat. Arrosez d'un peu de jus de citron vert. Ajoutez les zestes. Servez tout de suite.