Bouillon aux fleurs de capucine

Préparation pour Bouillon aux fleurs de capucine
4 personnes Petites carottes : 4 Gingembre frais : 1 morceau de 5 cm Bouillon de boeuf : 1 litre Grains de poivre : 6 Fleurs de capucine Sel Grattez les petites carottes puis émincez-les finement ou râpez-les. Épluchez le gingembre frais. Coupez-le comme les carottes. Faites chauffer 1 l de bouillon de boeuf avec 6 grains de poivre. Laissez-le frémir pendant 10 à 15 minutes de façon à ce qu'il réduise un peu. Plongez les carottes et le gingembre dedans. Laissez-les cuire pendant 5 à 7 minutes. Goûtez les carottes : elles doivent être cuites mais un peu fermes. Rectifiez éventuellement l'assaisonnement du bouillon : il doit être assez corsé. Versez le bouillon avec ses carottes et son gingembre dans les assiettes. Ajoutez des fleurs de capucine. Servez tout de suite bien chaud.